Заместитель главного
врача
Республиканской клинической больницы
МЗ
РТ
по акушерско-гинекологической помощи
Кандидат медицинских наук
Врач высшей квалификационной категории
Галимова Ильмира Раисовна родилась 24 ноября 1964 года в г. Казани в семье служащих. Мама работала провизором, тетя - ассистентом кафедры акушерства и гинекологии.
Воспитание в среде медиков предопределило выбор профессии. Закончила педиатрический факультет Казанского государственного медицинского института в 1988 году.
Работала врачом акушером-гинекологом в женской консультации, врачом родильного отделения роддома №1 г. Казани.
В 2002 году с успехом защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Оптимизация методики восстановления нижнего сегмента матки при операции кесарева сечения».
С 2003 года перешла на преподавательскую работу ассистентом, затем доцентом кафедры акушерства и гинекологии КГМУ. В 2009 году Галимова И.Р. была назначена на должность заместителя главного врача Республиканской клинической больницы по акушерско-гинекологической помощи.
- Хобби: горные лыжи.
- Любимая пословица или поговорка: семь раз отмерь, один раз отрежь.
- Жизненное кредо: через тернии к звездам.
- Кого считаете своим учителем в жизни и медицине? Профессора Фаткуллина И.Ф, заведующего отделением Пономарева О.К., доцента Мифтахову ФА., ассистентов кафедры Шилову Л.Ф., Барышкина Р.С.
- Интересный, запомнившийся эпизод Вашей трудовой биографии: в первый родильный дам поступила беременная женщина с анатомическим дефектом матки. Речь идет о так называемой двурогой матке, при чем в каждом роге был плод по 3 кг весам. Роды, как это нередко бывает, начались неожиданно, по благодаря слаженной работе бригады специалистов оба ребенка родились живыми, здоровыми, с мамой тоже все было благополучно. А вообще, сколько бы вы ни проработали в акушерской клинике, рождение человека всякий раз воспринимаешь как настоящее чудо.
- Что, с вашей точки зрения, нужно сделать для существенного повышения уровня здоровья сельского населения? Необходимо, чтобы люди сами научились следить за своим здоровьем, вести здоровый образ жизни, чтобы это вошло в сознание, как привычка чистить зубы по утрам.